Топ-100 Какими основными достоинствами обладают крафт пакеты | Эль-пакет

Какими основными достоинствами обладают крафт пакеты

Трудно встретить человека, который когда-либо не использовал широко распространенные крафт-пакеты. Они необходимы для покупок и вручения подарков. Далее мы рассмотрим достоинства этой продукции, а также упомянем о существующих минусах.

Преимущества крафт-пакетов

В самом начале перечислим плюсы крафт-пакетов, которые изготавливают из бумаги. Затем рассмотрим минусы, и сделаем выводы путем сравнительного анализа. Мы не будем рекламировать продукцию, а просто дадим вам исчерпывающую информацию. 

Прочность материала

Бумага – ненадежный материал, который легко рвется. Лучше выбрать полиэтилен. Это заблуждение! Название Kraft (сила) пришло из немецкого языка. Материал привлекает внимание прочностью и износостойкостью. В производственном процессе используется сульфат целлюлозы. Готовый крафт-пакет имеет плотность от 35 до 120 гр на один квадратный метр. Дополнительно выпускают усиленную продукцию из нескольких слоев. Чем плотнее бумага, тем большую нагрузку она способна выдержать. В продаже встречаются даже крафт-мешки, они заполняются углем. Стандартный пакет для походов в супермаркет способен выдержать около 30 кг. 

  

Безопасность и экологическая чистота

В составе материала отсутствуют вредные компоненты. Вам не придется беспокоиться при контакте продуктов питания с поверхностью упаковки. Безопасные крафт-пакеты можно смело использовать для транспортировки горячих хлебобулочных изделий. В отличие от полиэтилена материал не плавится при высокой температуре.

Сквозь бумагу свободно проникает воздух, поэтому горячие булочки не намокнут по пути домой. Чаще всего пакеты заполняют:

  • специями;
  • конфетами;
  • различными крупами;
  • фруктами;
  • овощами;
  • чаем.

Экологически чистые изделия используют не только в магазинах и торговых центрах. Универсальные пакеты необходимы медицинскому персоналу для хранения инструментов после стерилизации.

Материал быстро, по сравнению с полиэтиленом, разлагается в почве. Его можно легко измельчить, или сжечь без нанесения большого вреда окружающему пространству. При полном переходе на бумажную упаковку в нашей стране и за ее пределами значительно улучшится экологическая обстановка. Есть многочисленные государственные программы, подталкивающие производителей и владельцев торговых сетей к отказу от полиэтилена.

Внешний вид бумажных пакетов

Презентабельный крафт-пакет выглядит значительно лучше, чем продукция из целлофана. Бумажные изделия можно использовать несколько раз. Это понравится экономным домохозяйкам. Качественно оформленный бумажный пакет сочетается с платьем, деловым костюмом и любым нарядом. Отдельного упоминания заслуживают изготовленные на заказ крафтовые пакеты. Это настоящие произведения искусства для марочного вина, испанского хамона, швейцарского сыра, бельгийского шоколада и турецких сладостей. Элегантные изделия отличаются по вместительности, форме и стилистике. Многие бутики предлагают клиентам уложить брендовую одежду, парфюмерию, детские игрушки или обувь в крафт-пакет с фирменным логотипом. Далее можно его использовать для вручения подарка на день рождения. Вариантов множество.

Главное плюсы – универсальность и износостойкость материала. Его используют ежедневно представители всех возрастных и социальных групп. Пенсионеры покупают овощи, студенты хранят в пакетах бутерброды, бизнесмены вручают дорогие подарки своим коллегам и так далее.    

Жиростойкость материала

В большинстве случаев рассматриваемые пакеты применяют для переноса продуктов питания. Есть стандартные варианты и специальная плотная бумага с барьерными свойствами. Гораздо приятнее кушать булочку, которую извлекли из бумажного пакета. Сколький и шуршащий целлофан постепенно уходит в прошлое. На смену приходит крафт-пакет, соответствующий местным и зарубежным стандартам качества.

Рестораны, кафе и сетевые магазины в столице, торгующие фастфудом, практически полностью перешли на бумагу. В жиростойкий крафт-пакет можно положить гамбургер, сэндвич и даже картофель фри. Содержащие масло продукты не испачкают вашу одежду или сиденье в автомобиле. Упаковка способна эффективно впитывать небольшое количество жира и влаги. Дополнительно она надежно защищает лакомства от солнечного света, микроорганизмов и уличной пыли. Материал выдерживает температуру до 30 градусов Цельсия с сохранением первоначальных характеристик. В холодное время года плотная бумага замедляет процесс остывания продуктов питания.